Centro de entretenimiento personalizado de HEMNES – MUEBLES suecos

Materiales: Soporte para TV HEMNES, librerías y puente para estantes + repuestos tal cual; sierra de mesa o sierra circular, taladro, bisagras y cierres magnéticos para frentes de cajón

Descripción: Habíamos estado buscando una forma económica de reemplazar nuestro antiguo soporte de TV mal ajustado por un verdadero centro de entretenimiento con almacenamiento y amplio espacio para libros sin tener que ir por todos lados. El año pasado midí el soporte de TV HEMNES más pequeño y determiné que las dimensiones reales del soporte más dos estanterías para libros y un estante puente eran básicamente un ajuste perfecto para el espacio que necesitábamos (el espacio vacío a la derecha en las imágenes es donde un la puerta trasera se abre hacia adentro con solo un par de pulgadas para abrirse). Sin embargo, con los cajones y las dimensiones de los distintos cubículos, no había suficiente espacio para todos nuestros componentes ni un buen lugar para colocar un altavoz de canal central.


Durante otra visita a la sala de exposición un año después, volví a mirar y pude trazar una solución. Los cajones en la parte inferior del soporte se sacrificaron para hacer frentes de cajón falsos que se abatieran sobre bisagras para acceder. Como la parte inferior de la unidad estaba vacía y sin cajones, recogí un par de tablas a juego de $ 1 del estante Tal como está y las corté a medida, montadas en soportes de estante estándar perforados en el marco para que los estantes queden alineados con la parte inferior de la camilla delantera. Las sencillas bisagras utilitarias pintadas de negro y los remaches magnéticos completan la ilusión. Un lado esconde muy bien una regleta y varios accesorios para mantener los cables acorralados y fuera del camino. El otro lado sostiene el receptor con un repetidor de control remoto IR para que pueda ser operado con el «cajón» levantado. Un par de ventiladores de caja de computadora que funcionan detrás de escena mantienen el flujo de aire para evitar el sobrecalentamiento en el espacio cerrado.

El altavoz central se encuentra en un estante HEMNES independiente cortado a la medida y con muescas para adaptarse al contorno del borde de la estantería; los soportes del estante están en los bordes sin un soporte central. El peso del altavoz es todo lo que tiene que sostener (y tal vez un marco de imagen o dos), y no hay flexión en el estante.

La pieza final fue colocar el subwoofer en el fondo de una estantería. El ancho era casi perfecto fuera de la caja, pero la camilla delantera inferior tuvo que moverse un pie más arriba. Se volvieron a perforar los orificios de las clavijas y los herrajes a la profundidad correcta (un centro de clavijas ayuda mucho para un posicionamiento preciso aquí). Dado que las estanterías están atornilladas a los montantes, no me preocupaba demasiado mover esa pieza de soporte principal unos centímetros más arriba. Incluso antes de atornillarlo a la pared, no hubo flexión adicional en comparación con la torre sin modificar. ¡Roca sólida!

¿Es una buena idea, verdad? No te pierdas los siguientes trabajos